繁體中文  |  English
 

本中心所出具之證書主要內容為台灣聯合珠寶玉石鑑定中心進行一連串測試後所獲得該受測寶石的性質與特徵。相關檢測結果是奠基於本中心於檢測當時所採用之軟硬體設備,包含雙筒顯微鏡、折射儀、偏光儀、長短波紫外線燈、寶石色卡、比色石、寶石內含物資料庫、精密電子天平以及拉曼光譜儀等。

色石證書主要包含受測寶石的鑑定特徵,這些鑑定特徵指示出寶石的本質與品種。鑽石證書包含受測鑽石的一般描述以及評級細節。本中心所出具的任何形式寶石證書或報告並不作為保證書或估價單,而是將檢測過程中所得關於寶石的相關資訊提供予鑑定委託方,委託方得以據此諮詢珠寶業者或寶石學專家。關於任何以本證書為基礎的法律訴訟行為,本中心不負任何一方之代表、保證或擔保責任。本證書之任何內容乃根據本中心於檢測當時所採用的鑑定技術與儀器設備,受測寶石的相關描述可能因鑑定時間、鑑定方法以及鑑定者的不同而有差異。

按此進入本中心證書查詢系統與檢視相關說明